В Украине могут ввести пошлины на русские книги и журналы

15 Мая 2013, 12:42

"Свобода" предлагает поддержать отечественных производителей

<p>"Свобода" добивается пошлин на неукраинские книги</p>
"Свобода" добивается пошлин на неукраинские книги. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народные депутаты фракции "Свобода" предлагают ввести пошлину на ввозимую печатную продукцию. Соответствующие законопроекты были зарегистрированы в Верховной Раде вчера, 14 мая, сообщает Коммерсант-Украина.

В частности, зарегистрированы проекты закона №2980 о внесении изменений в Таможенный кодекс, №2979 о внесении изменений в Бюджетный кодекс и №2978 о внесении изменений в таможенный тариф. Авторами законопроектов являются народные депутаты Руслан Кошулинский, Ирина Фарион, Игорь Кривецкий и Михаил Балавцкий (все ВО "Свобода").

Законопроектом предлагается ввести пошлину в размере 5% на импортную печатную продукцию – книги, журналы, брошюры. По мнению авторов законопроекта, это поддержит отечественного производителя и увеличит на рынке долю украинских книг.

В 2012 году объем импорта в Украину книжной продукции составил почти $39,5 млн. Большая часть общего объема импорта на сумму почти $20 млн поступила из Российской Федерации",- говорится в пояснительной записке.

"5% – это не та сумма, которая ухудшит торговые отношения Украины с другими странами. Это европейская практика защиты отечественного рынка, которая даст преференции нашему производителю", – заявил Руслана Кошулинский.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине могут ввести пошлины на русские книги и журналы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования