укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Июня 2013, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине ужесточат требования к качеству курятины http://www.segodnya.ua/img/article/4442/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4442/44_tn.jpg Экономика Количество воды в продукте приводят в соответствие с европейскими нормами
<p>У Прасолова обещают, что в курятине станет меньше воды. Фото: <span class="irc_ho">telegraf.com.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
У Прасолова обещают, что в курятине станет меньше воды. Фото: telegraf.com.ua 

В Украине ужесточат требования к качеству курятины

Количество воды в продукте приводят в соответствие с европейскими нормами

Уже скоро украинцы не будут платить за воду в курятине. Так, с 1 июля 2014 года вступает в действие новый стандарт по содержанию влаги в птице. Об этом сообщают в Минэкономразвития.

Массовая доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна будет составлять 4%. Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран Европейского Союза. Поэтому такое нормативное нововведение позволит украинским птицеводам значительно увеличить свое присутствие на рынке ЕС, считают в ведомстве.

Показатель содержания влаги в птице в ЕС определяется в зависимости от способа охлаждения. В частности, для воздушного охлаждения − 1,5%, для воздушно-водного − 3,3%, для водного − 5,1%. Что касается стандартов Российской Федерации, то этот показатель равен 4% для водного охлаждения.

Читайте также: Украинские производители снова экспортируют курятину в ТС

В свою очередь, Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов называл гармонизацию украинских технических регламентов с европейским законодательством одной из важнейших задач.

"Для меня как для министра это одно из самых приоритетных направлений. Важно, что уже утвержден четкий план в отношении очень интенсивной разработки и внедрения этих технических регламентов. Конечно, будет сопротивление, но по всем направлениям – средства передвижения, вода, воздух, экология – мы будем принимать такие регламенты, которые максимально приблизят нас к Евросоюзу. Более того, ЕС выделил нам деньги, и мы будем привлекать специалистов из ЕС, чтобы эти регламенты были максимально быстро сделаны", – заявил Прасолов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине ужесточат требования к качеству курятины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: