укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Мая 2013, 12:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине запретят работать по аутсорсингу без разрешения http://www.segodnya.ua/img/article/4376/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4376/30_tn.jpg Экономика Зарплата работников по аутсорсингу не может быть ниже, чем вознаграждение штатных сотрудников, которые выполняют такую же работу
<p>Для привлечения работников по аутсорсингу нужно будет разрешение Госслужбы занятости. Фото bablokos.net</p>
Для привлечения работников по аутсорсингу нужно будет разрешение Госслужбы занятости. Фото bablokos.net

В Украине запретят работать по аутсорсингу без разрешения

Зарплата работников по аутсорсингу не может быть ниже, чем вознаграждение штатных сотрудников, которые выполняют такую же работу

Украинский рынок труда ждут серьезные изменения. Министерство социальной политики решило урегулировать аутсорсинг (привлечение для работы людей, которые не оформлены в штате компании).

Работодателям хотят запретить нанимать сотрудников по аутсорсингу без специального разрешения Государственной службы занятости. Такое новшество прописано в проекте закона Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров". Его уже ободрил Кабинет министров, теперь должна рассмотреть Верховная Рада, сообщает правительственный портал.

Если депутаты дадут добро, работодателям придется подавать в Госслужбу занятости проект трудового договора, указывать заработную плату, которую получают за аналогичные обязанности штатные работники. При этом зарплата человека, работающего по аутсорсингу, не может быть ниже, чем зарплата штатных работников, выполняющих такую же работу.

"Сегодня применение нетипичных форм занятости, в том числе и аутсорсинга, превратилось в инструмент, который часто применяют для уменьшения налоговых обязательств и страховых взносов, а также – расходов на персонал. При этом страдают, прежде всего, наемные работники. Они не имеют постоянного места занятости, теряют право на определенные вознаграждения и социальные выплаты, а также право на льготную пенсию при работе на вредных и опасных объектах. Государство, в свою очередь, недополучает налоги и взносы в общеобязательные страховых фондов", – сказал заместитель директора департамента труда и занятости Минсоцполитики Олег Прутенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запретят работать по аутсорсингу без разрешения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: