укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Октября 2013, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В деле "Рошена" Украина оскорбляет Россию – Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/4717/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4717/46_tn.jpg Экономика Экс-глава Роспотребнадзора заявил, что украинская сторона не хочет нормально сотрудничать
<p>По мнению Онищенко, украинские заявления по поводу "Рошену" граничат с нормами приличия. Фото: lastphotos.ru</p>
По мнению Онищенко, украинские заявления по поводу "Рошену" граничат с нормами приличия. Фото: lastphotos.ru

В деле "Рошена" Украина оскорбляет Россию – Онищенко

Экс-глава Роспотребнадзора заявил, что украинская сторона не хочет нормально сотрудничать

Роспотребнадзор готов обсуждать с Киевом проблемы поставок в Россию кондитерской продукции при условии, что Украина не будет прибегать к оскорблениям и подозрениям относительно России. Об этом заявил бывший глава Роспотребнадзора и помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко".

"Заявления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о проверке предприятий "Рошен", граничащих с нормами приличия, лишний раз убеждают в том мнении, что ни у кого нет желания найти решение проблем", – отметил он.

"Все те замечания, которые были высказаны и на официальном сайте Роспотребнадзора (по итогам проверки), могут обсуждаться в случае приезда на территорию РФ экспертного сообщества и жесткого согласования параметров возможного визита российских экспертов на территорию Украины и предоставления нам необходимой документации", – добавил Онищенко.

Он уточнил, что в дальнейшем Россия готова обсуждать эти проблемы, однако "не выходя за рамки профессионализма и не прибегая к грубым обидам и подозрениям".

Минагрополитики обвиняет инспекторов Роспотребнадзора в нарушении законов и распространении ложной информации после инспектирования фабрик корпорации "Рошен".

Напомним, на прошлой неделе заводы "Рошен" инспектировали специалисты из Роспотребнадзора. 28 октября, в акте об итогах проверки российское ведомство выдвинуло целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских сладостей.

Проверка Роспотребнадзором украинских кондитерских предприятий, которая началась 21 октября, должна была продлиться две недели.  Однако 25 октября инспекторы покинули Украину, не предоставив итоговых документов о результатах проверки.

Как известно, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В деле "Рошена" Украина оскорбляет Россию – Онищенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: