укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Августа 2013, 23:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В пятницу Россия решит судьбу украинских сладостей http://www.segodnya.ua/img/article/4544/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4544/17_tn.jpg Экономика "Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", – отметил глава Роспотребнадзора
<p><span>Фото: roshen.com</span></p>
Фото: roshen.com

В пятницу Россия решит судьбу украинских сладостей

"Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", – отметил глава Роспотребнадзора

Перспективы возобновления поставок в Россию продукции кондитерской фабрики "Рошен" будут обсуждаться в пятницу в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией.

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы встречаемся для того, чтобы выработать какой-то механизм. Они (украинская сторона), видимо, такую цель ставят", – сказал он.

"Наши претензии состоят в следующем – это законодательство о защите прав потребителей, то есть соответствие качеству. Не надо организовывать против России сопротивление, не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", – заявил Онищенко ранее.

Читайте также:
В украинских конфетах не смогли найти вредных добавок
Украинские чиновники поедут в Россию защищать сладости "Рошен"
Из-за претензий России на фабрике "Рошен" начались массовые увольнения
Блог: Торговая война Путина: демо-версия жизни без России
К сладостям "Рошен" начала придираться еще одна страна
У России появились новые претензии к конфетам "Рошен"

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен" Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", – отметил глава Роспотребнадзора.

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В пятницу Россия решит судьбу украинских сладостей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: