В пятницу Россия решит судьбу украинских сладостей

15 Августа 2013, 23:48

"Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", – отметил глава Роспотребнадзора

<p><span>Фото: roshen.com</span></p>
Фото: roshen.com

Перспективы возобновления поставок в Россию продукции кондитерской фабрики "Рошен" будут обсуждаться в пятницу в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией.

Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы встречаемся для того, чтобы выработать какой-то механизм. Они (украинская сторона), видимо, такую цель ставят", – сказал он.

"Наши претензии состоят в следующем – это законодательство о защите прав потребителей, то есть соответствие качеству. Не надо организовывать против России сопротивление, не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", – заявил Онищенко ранее.

На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен" Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", – отметил глава Роспотребнадзора.

Как известно, в среду Федерация работодателей Украины заявила, что проблемы у украинских экспортеров на российской таможне начались в конце июля, а с 14 августа Россия заблокировала украинский экспорт.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией поскольку Украина не является членом Таможенного союза.

Вы сейчас просматриваете новость "В пятницу Россия решит судьбу украинских сладостей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования