укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Августа 2013, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В торговой войне мы подошли к черте, пересекать которую нельзя – Чечетов http://www.segodnya.ua/img/article/4542/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/32_tn.jpg Экономика Нардеп-регионал считает, что у Януковича и Путина хватит мудрости договориться
<p>Россия ввела жесткие проверки украинских товаров. Фото: ТВі</p>
Россия ввела жесткие проверки украинских товаров. Фото: ТВі

В торговой войне мы подошли к черте, пересекать которую нельзя – Чечетов

Нардеп-регионал считает, что у Януковича и Путина хватит мудрости договориться

Украина и Россия должны наладить торговые отношения, считает народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. "Нужно договариваться. Мы подошли к черте, пересекать которую нельзя, иначе зайдем в такой тупик, из которого будет очень тяжело выбраться. Народ нам этого не простит", – заявил он.

Чечетов надеется, что лидеры Украины и России смогут найти выход из ситуации. "Какие бы ни были проблемы, решение только одно – за столом переговоров. Думаю, хватит мудрости и Виктору Федоровичу, и Владимиру Владимировичу распутать этот узел", – говорит народный депутат.

"Есть экстремистские круги и в Украине, и в России, которые пытаются разорвать наши отношения. И у нас, и там, есть те, кто подбрасывает дровишки в огонь", – уверен Чечетов.

Напомним, российская таможня ввела жесткие проверки украинских товаров. Продукция кондитерских фабрик "Рошен" попала под запрет, другие товары тщательно проверяют на границе. Как заявила Федерация работодателей Украины, Федеральная таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех украинских импортеров. Это фактически блокировало на неопределенное время поставку товаров. "Вследствие срыва части контрактов, а также подорожания и задержки выполнения других экспортных сделок потери Украины могут достичь, в зависимости от развития событий, в 2-2,5 млрд. долл. США только во втором полугодии текущего года", – прогнозируют в ФРУ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "В торговой войне мы подошли к черте, пересекать которую нельзя – Чечетов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: