Власть хочет ввести налог на смартфоны, ноутбуки и флешки

5 Июня 2013, 12:11

В Кабмине придумали новый сбор для импортеров техники

<p>Любая техника, которая проигрывает аудио или видео, попадет под действие налога. Фото: blogomatic3000.com</p>
Любая техника, которая проигрывает аудио или видео, попадет под действие налога. Фото: blogomatic3000.com

Кабинет министров планирует ввести в Украине специальный сбор с импортеров и производителей техники, сообщае ЛИГАБизнесИнформ.

В частности, правительство намерено внести изменения в постановление от 27 июня 2003 года № 992 "О размере отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно воспроизводить произведения и исполнения, зафиксированные в фонограммах и (или) видеограммах".

Изменения предусматривают введение специального сбора с импортеров и производителей техники, с применением которого дома можно воспроизвести произведения, зафиксированные в фонограммах и видеограммах.

Читайте также: Украинцев хотят облагать налогом на отдых за границей

Планируется облагать налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, магнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и кассеты.

Размер сбора для импортеров будет применяться в процентах от стоимости оборудования, для производителей – в процентах от отпускной цены. В целом размер налога будет колебаться до 1-1,5% от цены.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть хочет ввести налог на смартфоны, ноутбуки и флешки". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования