Власть признала, что на повышение пенсий в Украине не хватает денег

14 Мая 2013, 15:15

Пенсионный фонд недополучил уже 8 миллиардов гривен

<p>По словам Королевской, денег на повышение пенсий нет</p>
По словам Королевской, денег на повышение пенсий нет. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

По состоянию на 1 мая текущая задолженность перед Пенсионным фондом составляет 8 млрд гривен. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По словам Королевской, из 8 млрд гривен около 3,3 млрд гривен – недополученный страховой взнос. Кроме того, сумма возмещения льготных пенсий составляет 5,5 млрд гривен.

Между тем, по словам министра, за период с января по апрель в Пенсионный фонд поступило 53 млрд гривен, что превысило на 4,6 млрд гривен поступления в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Насчитывать пенсии в Украине теперь будут по-новому

"Это позволяет нам своевременно до конца года выплачивать пенсии. Но мы прекрасно понимаем – чтобы увеличить пенсию, осовременить ее, нам необходим дополнительный ресурс, а для этого нам необходимо возмещение долгов по льготным пенсиям и ликвидация долгов перед Пенсионным фондом", – отметила Королевская.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть признала, что на повышение пенсий в Украине не хватает денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования