укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июня 2013, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
"Война" с контрабандой не взвинтит цены на импортные товары – Клименко http://www.segodnya.ua/img/article/4403/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4403/19_tn.jpg Экономика Министр призвал жаловаться, если таможенники превышают полномочия
<p>Миндоходов обещает, что в Украине не будет дефицита импортных товаров. Фото из архива "Сегодня"</p>
Миндоходов обещает, что в Украине не будет дефицита импортных товаров. Фото из архива "Сегодня"

"Война" с контрабандой не взвинтит цены на импортные товары – Клименко

Министр призвал жаловаться, если таможенники превышают полномочия

Борьба с контрабандой и занижением таможенной стоимости импортных товаров не приведет к повышению розничных цен. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Никто не говорит сегодня, что с магазинных полок исчез какой-то товар. Есть ли повышение цен? Нет. Но сегодня с нами пытаются бороться, запускают в информационное пространство заявления о неадекватности цены (растаможки – ред.), о неадекватности там еще каких-то вещей. Что зависит от нас, мы максимально быстро смотрим и мониторим остатки на складах, которые есть. Мы недопустим повышения цен", – уверяет Клименко.

По словам министра, нельзя также не учитывать, что даже если плательщик по каким-то причинам переплатит на таможенной границе стоимость, то продав товар, он же недоплатит налог внутри Украины.

Читайте также: В Миндоходов объяснили, как украинцы должны платить налоги за передачи заробитчан

"Общая система платежей в бюджет – одинакова, она константа. Заплатил на границе больше – заплатишь меньше внутри страны. Это единый товарный поток. К сожалению, не все еще для себя это поняли и осознали", – констатировал Клименко.

При этом глава Миндоходов подчеркнул, что если имеют место факты злоупотреблений со стороны таможенников, то налогоплательщики имеют возможность пожаловаться с помощью сервиса "Пульс министерства".

"Мы заинтересованы в чистоте декларирования – раз, в прямых контрактах – два, в четкой и прозрачной цене – три. Нельзя говорить, что у тебя товар стоит гривну, когда аналогичный товар стоит гривна пятьдесят, а реализуется на территории Украины за три или четыре. Мы сегодня говорим об объективности цепочки. И как раз точка роста – это объединение баз данных (таможни и налоговой, – ред.) и отслеживание пути товара от начала до конца", – отметил министр.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Война" с контрабандой не взвинтит цены на импортные товары – Клименко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: