укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Июня 2013, 14:21  Версия для печати  Отправить другу
×
WebMoney: Власть оставила 2,5 миллиона пользователей системы без денег http://www.segodnya.ua/img/article/4423/64_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4423/64_tn.png Экономика В компании отрицают все обвинения, выдвинутые НБУ и Миндоходов
<p>В WebMoney говорят, что чисто физически не могут вернуть всем деньги. Фото: <span class="irc_ho">kaliningradfirst.ru</span></p>
В WebMoney говорят, что чисто физически не могут вернуть всем деньги. Фото: kaliningradfirst.ru

WebMoney: Власть оставила 2,5 миллиона пользователей системы без денег

В компании отрицают все обвинения, выдвинутые НБУ и Миндоходов

Пользователи платежной системы WebMoney в Украине стали заложниками действий фискальных органов, а сам оператор поставлен в условия, которые физически не позволяют осуществлять выплаты компаниям-партнерам. Об этом говорится в заявлении WebMoney.

"11 июня на банковских счетах было арестовано более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними", – говорится в документе.

При этом, как отмечают в компании, в настоящее время продолжают работать все внутренние операции с U-кошельками, полностью восстановлена и обеспечивается техническая база этих процессов.

WebMoney также напомнила о неоднократных попытках, начиная с конца 2010 года, согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако окончательная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором.

Кроме того, компания опровергла обвинения в использовании системы WebMoney для уклонения от уплаты налогов.

Читайте также: WebMoney: Налоговики забрали даже личные вещи сотрудников офиса

"Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, абсурдное, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или предприятия, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов – наличные, безналичные деньги или другие финансовые активы", – подчеркивают в компании.

Оператор также опроверг предположения о возможном участии системы WebMoney в финансовых пирамидах.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность.

В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Напомним, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса.

После проведенного 11 июня обыска Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн. В самой компании считают сложившуюся ситуацию недоразумением.

В налоговом ведомстве заявили, что результаты расследования по делу WebMoney будут переданы в суд.

Читайте все новости по теме: Скандал с WebMoney в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "WebMoney: Власть оставила 2,5 миллиона пользователей системы без денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: