Янукович готов принять деньги для Украины от кого угодно

20 Сентября 2013, 14:18

Президент не хочет привередничать в выборе ивестиционных партнеров

<p>Янукович на YES рассказал об инвестиционной емкости Украины. Фото пресс-службы президента</p>
Янукович на YES рассказал об инвестиционной емкости Украины. Фото пресс-службы президента

Украина готова работать со всеми партнерами по привлечению инвестиций в экономику страны. Об этом заявил президент Виктор Янукович в заключительном обращении к участникам 10-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха".

Янукович отметил, что инвестиционная привлекательность Украины сегодня в несколько раз больше, чем в высокоразвитых странах.

"Есть разные оценки инвестиционной емкости Украины. Мы оцениваем ее примерно в 500 миллиардов долларов", – подчеркнул Янукович.

Единственным недостатком законодательного поля глава государства назвал недостаточную проработку законов о защите инвестиций.

"Мы сегодня работаем над законодательством по привлечению инвестиций, защите инвестиций", – сказал он.

Президент призвал международных инвесторов активнее вкладывать средства в экономику Украины и выразил готовность власти работать со всеми партнерами в вопросах создания благоприятного инвестиционного климата и гарантий защиты инвестиций.

Напопним, на конференции в Ялте президент Украины Виктор Янукович и его литовская коллега Даля Грибаускайте устроили публичный спор относительно того, кто платит самую большую цену за российский газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович готов принять деньги для Украины от кого угодно". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования