укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Октября 2013, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
За 13 лет Украина проиграла в Евросуде дел на 200 млн гривен http://www.segodnya.ua/img/article/4671/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/18_tn.jpg Экономика ЕСПЧ наиболее часто фиксирует в Украине нарушение права граждан на справедливый суд
<p>Украинцы активно жалуются в Евросуд. <span>Фото:  flickr.com</span></p>
Украинцы активно жалуются в Евросуд. Фото:  flickr.com

За 13 лет Украина проиграла в Евросуде дел на 200 млн гривен

ЕСПЧ наиболее часто фиксирует в Украине нарушение права граждан на справедливый суд

В 2001-2013 годах Украина выплатила 199,32 миллиона гривен на выполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В 2013 году Евросудом против Украины было принято 42 решения.

Такую информацию по состоянию на 26 сентября этого года предоставила пресс-служба Минюста, пишет Тиждень.

"Общая сумма средств, выплаченных Украиной во исполнение решений Европейского суда (включая решениями национальных судов) в 2013 году, составляет 59 миллионов 373 тысячи 205,89 гривны", – сообщили в ведомстве.

министерстве рассказали, что по состоянию на 30 сентября на рассмотрении в Евросуде находилось 13850 заявлений против Украины (12,4% от всех дел суда в этом году).

"Наибольшая сумма компенсации за указанный период, которую Суд присудил в решениях против Украины физическим лицам составляет 435 тысяч евро", – сообщили в Минюсте.

Суд нашел наибольшее количество нарушений статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 3 (запрет пыток) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции о защите прав человека.

Также часто в Украине нарушают статью 1 Протокола к Конвенции (защита собственности).

Как сообщалось, 25 июля Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить рекордную компенсацию в 27 млн евро компании "Агрокомплекс". Таким образом суд удовлетворил иск компании, пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За 13 лет Украина проиграла в Евросуде дел на 200 млн гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: