укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Октября 2015, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус ожидает роста ВВП уже в этом году http://www.segodnya.ua/img/article/6576/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6576/21_tn.jpg Экономика Также министр отметил, что курс гривни в результате достижения макрофинансовой стабилизации не имеет перспектив снижения
<p><span>Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net</span></p>
Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net

Абромавичус ожидает роста ВВП уже в этом году

Также министр отметил, что курс гривни в результате достижения макрофинансовой стабилизации не имеет перспектив снижения

Министерство экономического развития и торговли ожидает роста ВВП Украины в результате достижения макрофинансовой стабилизации уже в IV квартале текущего года.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после круглого стола по реформе государственных предприятий.

"Небольшой рост ВВП уже в четвертом квартале намечается", – сказал он. Также министр отметил, что курс гривни в результате достижения макрофинансовой стабилизации не имеет перспектив снижения.

"С чего бы ему снижаться? Курс будет оставаться стабильным", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли ожидает дальнейшего замедления темпов падения валового внутреннего продукта Украины в 2015 году.

При этом в министерстве считают, что улучшение динамики падения ВВП будет обусловлено стабилизацией ситуации на финансовом рынке и восстановлением экономической активности на востоке страны.

По оценкам Минэкономразвития, падение украинского ВВП по итогам первого полугодия 2015 года составило 15,9%. Вместе с тем, в министерстве отмечают, что во втором квартале в стране впервые с конца 2013 года было зафиксировано улучшение динамики ВВП.

Согласно оперативной оценке Госстата, во втором квартале объем украинского ВВП сократился на 14,7% (против сокращения на 17,2% в первом квартале года).

При этом по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины снизился всего на 0,9%, в то время как в первом квартале ВВП "просел" на 5,3%.

Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%.

Согласно прогнозам Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет на 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП страны в этом году на 12%.

Читайте также:
В Украине наметился рост экономики - Абромавичус
Абромавичус назвал ведомства, в которых самые большие проблемы с коррупцией
Украинские власти провалили борьбу с коррупцией - Абромавичус
"Центрэнерго", ОПЗ и "Сумыхимпром" будут продавать с участием советников
Что останется после приватизации: министр назвал стратегические для Украины госкомпании
Абромавичус подсчитал, сколько коррупции и "откатов" в госзакупках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус ожидает роста ВВП уже в этом году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: