Абромавичус предложил повысить зарплаты руководителям госпредприятий

25 Мая 2015, 16:01

Глава Минэкономики рассчитывает, что такой шаг поможет справиться с коррупцией

<p>Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua</p>
<p> </p>
Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua  

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предложил предоставить возможность органам управления государственными предприятиями (министерствам, Фонду госимущества, другим центральным органам исполнительной власти) устанавливать уровни заработных плат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия.

"Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшение других конкретных показателей деятельности предприятий", – пояснили в пресс-службе Минэкономики.

В ведомстве также отметили, что вместе с повышением прозрачности деятельности государственных предприятий путем внедрения требований по обязательным независимым аудитам, такие изменения позволят избавиться от коррупции на госпредприятиях и привлечь руководителей из частного секторат к управлению государственными предприятиями, чтобы повысить эффективность использования государственных ресурсов.

Напомним, рядовые украинцы, несмотря на инфляцию и девальвацию, до сих пор живут по соцстандартам 2013 года – именно с декабря того года в стране не индексировались зарплаты и пенсии. В бюджете на 2015 год минимальная индексация предусмотрена аж в декабре.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус предложил повысить зарплаты руководителям госпредприятий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования