Абромавичус заверил, что Украина не допустит российских инвесторов к приватизации гособъектов

15 Октября 2015, 23:44

Российских инвесторов не допустят к приватизации государственных объектов

<p><span>Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net</span></p>
Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net

Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, пишет "Украинская правда".

"Мы не допустим российских инвесторов к приватизации наших государственных объектов. Как по мне, я бы запретил и украинскому крупному бизнесу участие в приватизации. Они уже приватизировали. Смотрите какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией", – сказал министр.

Ранее Абрамовичус спрогнозировал, что в этом году масштабная приватизация государственных предприятий осуществляться не будет.

По словам министра, приватизации, скорее всего, следует ожидать в следующем году.

Напомним, Кабинет министров разрешил приватизировать единыеимущественные комплексы Константиновской и Мигиивской гидроэлектростанций, расположенных в Николаевской области.

Как сообщалось ранее, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Напомним, 9 октября Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус заверил, что Украина не допустит российских инвесторов к приватизации гособъектов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования