укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Июля 2015, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Агросектор Украины работает лишь на 50% – Павленко http://www.segodnya.ua/img/article/6315/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6315/70_tn.jpg Экономика Министр посетовал, что простаивают перспективные земли
<p>Из-за аграрного "простоя" Украина теряет потенциальный доход. Фото: proua.info</p>
Из-за аграрного "простоя" Украина теряет потенциальный доход. Фото: proua.info

Агросектор Украины работает лишь на 50% – Павленко

Министр посетовал, что простаивают перспективные земли

Аграрный сектор Украины функционирует на 50% мощности. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Несмотря на наши недавние успехи, аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности. Наши урожаи отстают от развитых стран за низкого качества семян и удобрений, а также устаревшие методы ведения сельского хозяйства. Большую часть производства составляют сырьевые товары", – цитирует Павленко пресс-служба Министерства агрополитики и продовольствия.

Кроме того, по словам министра, более четырех млн га продуктивных сельскохозяйственных земель до сих пор простаивает.

"Это больше, чем площадь штата Мэриленд, и она только и ждет чтобы ее обрабатывали. Нам нужны партнеры, которые помогут реализовать наш сельскохозяйственный потенциал ", – отметил министр.

Павленко также добавил, что украинские сельхозпроизводители нуждаются в помощи лизинговых компаний по финансированию закупки тракторов, комбайнов и другого оборудования.

"Также, мы должны обеспечить гарантии финансирования наших мелких и средних ферм. Эти фермеры могут легко удвоить объемы производства, но не имеют доступа к сельскохозяйственного оборудования и высококачественных исходных материалов. Все эти сферы являются привлекательными для инвесторов, ведь гарантируют возврат инвестированных средств, одновременно способствуя развитии Украины ", – подчеркнул Павленко.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено инициировать повторные переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу сохранения налоговых льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для сельхозпроизводителей.

Читайте также:
Министр Павленко: Украна кормит 140 млн человек по всему миру
Какие отрасли украинской экономики преуспевают в кризис
Павленко: "Украина - уже не хлебная корзина, не житница"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Агросектор Украины работает лишь на 50% – Павленко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: