укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Сентября 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Завгородний назвал транспортную блокаду Крыма популизмом http://www.segodnya.ua/img/article/6530/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6530/74_tn.jpg Экономика Транспортная блокада Крыма привела к существенному падению пассажиропотока
<p><span>Александр Завгородний </span></p>
Александр Завгородний 

Александр Завгородний назвал транспортную блокаду Крыма популизмом

Транспортная блокада Крыма привела к существенному падению пассажиропотока

И.о. председателя правления ПАО "Українська залізниця" Александр Завгородний не поддерживает транспортную блокаду Крыма и раскритиковал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные колеи, а также поставки электроэнергии на полуостров.

"Это чистой воды популизм", – заявил Александр Завгородний.

В "Укрзалізнице" отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходам железной дороги. В частности, у Приднепровской железной дороги, где Александр Завгородний в течение многих лет занимал руководящие посты, наблюдается снижение количества пассажиров по сравнению с прошлым годом более чем на 30,5%. "Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении – прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", – отмечают в пресс-службе дороги.

Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом с 27 декабря прошлого года. Маршрут следования поездов крымского направления ограничили станциям "Новоалексеевка" и "Херсон".

Однако минувшим летом после своего назначения руководителем "Укрзалізниці" Александр Завгородний пообещал к концу июля согласовать вопрос восстановления движения поездов с полуостровом в случае, если такое решение будет утверждено Кабинетом министров.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром составов, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", – отметил глава ведомства.

Александр Завгородний также сообщил, что строительная компания его семьи занимается возведением объектов на территории Крыма.

Читайте также:
Неделя блокады Крыма: активисты не расходятся
В России пообещали уже к 2017 году пустить поезда в обход Украины
«Правый сектор»: на границе Крыма укрепляют блокпосты, возможна энергоблокада полуострова
В Украине появятся туристические вагоны и пересадочные хабы на вокзалах - УЗ
Из Днепропетровска пустили еще один "курортный" поезд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Завгородний назвал транспортную блокаду Крыма популизмом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: