Александр Завгородний назвал транспортную блокаду Крыма популизмом

28 Сентября 2015, 09:00

Транспортная блокада Крыма привела к существенному падению пассажиропотока

<p><span>Александр Завгородний </span></p>
Александр Завгородний 

И.о. председателя правления ПАО "Українська залізниця" Александр Завгородний не поддерживает транспортную блокаду Крыма и раскритиковал планы активистов заблокировать ведущие в Крым железнодорожные колеи, а также поставки электроэнергии на полуостров.

"Это чистой воды популизм", – заявил Александр Завгородний.

В "Укрзалізнице" отмечают, что транспортная блокада Крыма привела к значительному падению пассажиропотока, а, следовательно, и доходам железной дороги. В частности, у Приднепровской железной дороги, где Александр Завгородний в течение многих лет занимал руководящие посты, наблюдается снижение количества пассажиров по сравнению с прошлым годом более чем на 30,5%. "Основная причина значительного падения пассажиропотока в дальнем сообщении – прекращение железнодорожного сообщения с Крымом", – отмечают в пресс-службе дороги.

Украина прекратила ж\д сообщение с оккупированным Крымом с 27 декабря прошлого года. Маршрут следования поездов крымского направления ограничили станциям "Новоалексеевка" и "Херсон".

Однако минувшим летом после своего назначения руководителем "Укрзалізниці" Александр Завгородний пообещал к концу июля согласовать вопрос восстановления движения поездов с полуостровом в случае, если такое решение будет утверждено Кабинетом министров.

"Технически есть возможность восстановить сообщение. Единственное, есть несколько проблем с досмотром составов, а также процедурами таможенного и пограничного контроля", – отметил глава ведомства.

Александр Завгородний также сообщил, что строительная компания его семьи занимается возведением объектов на территории Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Завгородний назвал транспортную блокаду Крыма популизмом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования