укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июня 2015, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Аннексия Крыма нанесла миллиардные убытки "Укрэнерго" – глава компании http://www.segodnya.ua/img/article/6238/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6238/51_tn.jpg Экономика Госкомпания потеряла не только энергетические объекты, но и учебный центр
<p>Аннексия Крыма удалира по "Укрэнерго". Фото: Сегодня</p>
Аннексия Крыма удалира по "Укрэнерго". Фото: Сегодня

Аннексия Крыма нанесла миллиардные убытки "Укрэнерго" – глава компании

Госкомпания потеряла не только энергетические объекты, но и учебный центр

Потери НЭК "Укрэнерго" от аннексии Крыма Россией оцениваются в миллиарды гривень. Об этом сообщил и. о. директора НЭК Юрий Касич.

"Все документы, которые от нас требовались, мы передали. Предварительно потери "Укрэнерго" от аннексии Крыма мы оцениваем на уровне 1,44 млрд грн. Но это еще не та сумма, которую можно выставлять, потому что это либо остаточная стоимость, либо оценка непонятно какого года. Если оценить сегодня, то эта сумма будет в разы больше, даже без учета потерянной выгоды", – сказал он.

Касич также напомнил, что помимо электроэнергетических объектов "Укрэнерго" с аннексией Крыма потеряло базы отдыха и учебно-тренировочный центр, где обучался весь оперативный персонал "Укрэнерго".

Касич уточнил, что поставки электроэнергии с материковой части Украины на полуостров в январе-мае текущего года составили около 2 млрд кВт-ч. Контракт предусматривает поставку до 550 млн кВт-ч в месяц.

Как сообщалось, в середине мая первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что сумма ущерба Украины от потери предприятий в Крыму составляет около 1 трлн грн. По ее словам, в списке иска фигурируют около 4 тыс. предприятий, потерявших имущество в результате аннексии Крыма Россией. Кроме того, в настоящее время проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий в Крыму.

В свою очередь замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций, и какие именно потерянные активы будут компенсироваться. Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.


"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Читайте также:
Чрезвычайную ситуацию в энергетике отменили
Медведев приехал в Крым поговорить о бизнесе и посмотреть на «Артек»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аннексия Крыма нанесла миллиардные убытки "Укрэнерго" – глава компании". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: