укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Октября 2016, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
"Антонов" выиграл суд с российской компанией http://www.segodnya.ua/img/article/7622/35_main.1476970359.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7622/35_tn.1476970359.jpg Экономика Украинская компания должна получить 2,9 миллиона долларов
"Антонов" выиграл суд в России. Фото: wing.com.ua
"Антонов" выиграл суд в России. Фото: wing.com.ua

"Антонов" выиграл суд с российской компанией

Украинская компания должна получить 2,9 миллиона долларов

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара, Россия) оставил без удовлетворения жалобу компании "Авиакор" – (входит в холдинг "Русские машины") на решение суда о взыскании в пользу украинского ГП "Антонов" вознаграждения (роялти) в размере 2,9 млн долларов за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов. Об этом говорится в соответствующем решении суда.

"Оставить без изменения решение (суда первой инстанции – Ред.), а апелляционную жалобу – без удовлетворения", – говорится в документе.

При этом, пресс-секретарь "Русских машин" Екатерина Панкова сообщила, что "Авиакор" по-прежнему считает решение о выплате роялти в пользу украинского ГП "Антонов" неправомерным и продолжит отстаивать свою позицию.

В ближайшее время компания намерена обжаловать принятые судебные акты в кассационном порядке.

Напомним, что в апелляционной жалобе, поданной в августе, "Авиакор" требовал отменить решение Арбитражного суда Самарской области о выплате 2,9 млн долларов роялти в пользу "Антонова". Помимо этого, "Авиакор" требовал полностью удовлетворить встречный иск к "Антонову" о выплате более 170 млн рублей для покрытия убытков, возникших в ходе реализации проекта по выпуску и продаже Ан-140 в России.

Читайте также:
"Антонов" будет 10 лет погашать долги, но штрафы платить не придется
«Антонов» отказывается от российских шин
США сняли ограничения на грузовые рейсы "Антонова"
В Киеве предприниматель наживался на поставке комплектующих на ГП «Антонов»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Антонов" выиграл суд с российской компанией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: