укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Декабря 2015, 03:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Аргентина отменила валютные ограничения http://www.segodnya.ua/img/article/6761/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6761/68_tn.jpg Экономика Власти рассчитывают, что это будет способствовать экономическому росту
<p><span>Альфонсо Прат-Гай, фото AFP</span></p>
Альфонсо Прат-Гай, фото AFP

Аргентина отменила валютные ограничения

Власти рассчитывают, что это будет способствовать экономическому росту

Новые власти Аргентины отменяют ограничения на валютные операции. С соответствующим заявлением выступил министр финансов Альфонсо Прат-Гай, пишет La Nacion.

По его словам, правительство рассчитывает получить от изменений валютной политики в течение ближайших четырех недель от 15 до 25 миллиардов долларов.

В то же время эксперты финансовых рынков полагают, что решение минфина приведет к девальвации национальной валюты песо на 60 процентов. Это, как отмечается, приведет к росту инфляции и ухудшению социальных показателей.

В ноябре 2011 года Аргентина ввела жесткие ограничения на операции с валютой. Граждане, желающие приобрести доллары, должны были предъявить свой паспорт, налоговый номер и дождаться одобрения от местного налогового агентства.

Аргентинцы, выезжающие за границу с большим объемом валюты, должны были доказать, что их деньги были приобретены легальными путями. Кроме того, им следовало указывать цель своей поездки. Меры начали действовать с июня 2012 года.

Принятые шаги позволили несколько сократить утечку капиталов из страны. Однако из-за жестких ограничений по продаже валюты жители страны стали активно покупать доллары на "черном рынке".

На прошедших осенью 2015 года выборах президента победил представитель правой оппозиции мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Он обещал проводить в третьей по величине экономики стране Латинской Америки более "рыночно ориентированный" курс после 12-летнего правления левоцентристов Кристины Фернандес Киршнер и ее покойного мужа и предшественника Нестора Киршнера.

Киршнер, согласно законодательству, права баллотироваться на третий срок подряд не имела.

Экономика Аргентины находится в сложном положении. Страна в 2001 году пережила дефолт по государственным обязательствам. Негативными факторами являются двузначная инфляция и растущий дефицит бюджета.

Читайте также:
Новый президент Аргентины прыгал от радости, узнав о победе на выборах
На президентских выборах в Аргентине лидирует кандидат от оппозиции
Танец президента Аргентины «взорвал» интернет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Аргентина отменила валютные ограничения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: