укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Марта 2015, 04:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан http://www.segodnya.ua/img/article/6013/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6013/24_tn.jpg Экономика Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений
Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан

Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укратранснафты" исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений.

"Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений", – написал А.Аваков в своем твиттере в пятницу ночью.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявлял, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл к помещению компании "в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков".

Напомним, накануне Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил Александра Лазорко от исполнения полномочий председателя правления. Временно выполнять обязанности главы компании будет Юрий Мирошник. Лазорко не захотел покидать рабочее место и даже забаррикадировался в кабинете. Но в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя. После этого он заявил, что назначит проверку деятельности компании во времена Лазорко. "Мы будем проверять, что было сделано в компании, пока директором был Лазорко: работу, финансовые показатели. Я знаю ситуацию, я всю жизнь работал в правоохранительной сфере", – отметил Мирошник  "Украинской правде".  

Напомним, Александр Лазорко – выходец из группы "Приват". Он работал на НПК (Нефтеперерабатывающий комплекс) "Галичина" и в "Нефтехимик Прикарпатье". 

В 2014 году вокруг компании разгорелся серьезный скандал из-за выкачки 628,4 тыс. тонн технологической нефти из нефтепроводов "Укртранснафты". Нефть направили на хранение в резервуарах НПЗ группы "Приват". Как сообщало агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правительстве, расходы на хранение нефти достигли 340 млн грн, в том числе в 2015 году было израсходовано почти 180 млн грн. По данным агентства, стоимость хранения с января 2015 года была повышена до 6,4 грн/тонна (с НДС), тогда как в июле-октябре она составляла 1,78 грн/тонна. Ежесуточно на хранение нефти расходовалось  почти 2,5 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности откачки технологической нефти из трубопроводов.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Читайте также:
Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием
Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты (18+)
Коломойский с автоматчиками приехал в "Укртранснафту" – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: