Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан

20 Марта 2015, 04:45

Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений

Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укратранснафты" исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений.

"Милиция Киева взяла под охрану помещение "Уктранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений", – написал А.Аваков в своем твиттере в пятницу ночью.

Ранее депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявлял, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл к помещению компании "в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков".

Напомним, накануне Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил Александра Лазорко от исполнения полномочий председателя правления. Временно выполнять обязанности главы компании будет Юрий Мирошник. Лазорко не захотел покидать рабочее место и даже забаррикадировался в кабинете. Но в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет председателя. После этого он заявил, что назначит проверку деятельности компании во времена Лазорко. "Мы будем проверять, что было сделано в компании, пока директором был Лазорко: работу, финансовые показатели. Я знаю ситуацию, я всю жизнь работал в правоохранительной сфере", – отметил Мирошник  "Украинской правде".  

Напомним, Александр Лазорко – выходец из группы "Приват". Он работал на НПК (Нефтеперерабатывающий комплекс) "Галичина" и в "Нефтехимик Прикарпатье". 

В 2014 году вокруг компании разгорелся серьезный скандал из-за выкачки 628,4 тыс. тонн технологической нефти из нефтепроводов "Укртранснафты". Нефть направили на хранение в резервуарах НПЗ группы "Приват". Как сообщало агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правительстве, расходы на хранение нефти достигли 340 млн грн, в том числе в 2015 году было израсходовано почти 180 млн грн. По данным агентства, стоимость хранения с января 2015 года была повышена до 6,4 грн/тонна (с НДС), тогда как в июле-октябре она составляла 1,78 грн/тонна. Ежесуточно на хранение нефти расходовалось  почти 2,5 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности откачки технологической нефти из трубопроводов.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования