укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Июля 2016, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Авария в Ираке подняла цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/7325/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7325/82_tn.jpg Экономика "Черное золото" медленно дорожает
<p>Нефть перешла к росту на новостях из Ирака. Фото: AFP</p>
Нефть перешла к росту на новостях из Ирака. Фото: AFP

Авария в Ираке подняла цены на нефть

"Черное золото" медленно дорожает

Мировые цены на нефть во вторник, 12 июля, незначительно растут на фоне опасений инвесторов за срыв поставок "черного золота" из Ирака, свидетельствуют данные торгов

Утром стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 46,34 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до 44,82 доллара за баррель.

.png_122

Ирак приостановил погрузку нефти на двух терминалах в Басре на юге страны из-за протечки нефтепровода, сообщает агентство Рейтер. Приостановка произошла в воскресенье, в то время как в очереди на погрузку нефти находилось 15 сверхбольших нефтеналивных танкеров, а также танкеров типа "Суэцмакс". Приостановка работы терминалов может увеличить время погрузки танкеров на терминалах, один из которых является крупнейшем в стране.

При этом инвесторы ожидают дальнейшего падения нефтяных цен в долгосрочной перспективе.

"Период слабости нефтяных цен продолжается, в то время как инвесторы обеспокоены ростом разведки нефти в США и ожидают, что добыча нефти в США, а также запасы нефти в стране будут оставаться на высоком уровне", — приводит агентство мнение неназванного аналитика банка ANZ.

Напомним, ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума с 2008 года. На цену, как известно, нефти давит избыточное предложение при низком спросе.

Читайте также:
МВФ выделил Ираку кредит на $5,34 млрд
США обогнали Россию по извлекаемым запасам нефти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Авария в Ираке подняла цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: