укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Ноября 2013, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров не исключил, что проблемы с РФ могут ухудшиться http://www.segodnya.ua/img/article/4738/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4738/60_tn.jpg Экономика Премьер обеспокоен, как развиваются торгово-экономические отношения с Россией
<p><span>Николай Азаров. Фото: AFP</span></p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Азаров не исключил, что проблемы с РФ могут ухудшиться

Премьер обеспокоен, как развиваются торгово-экономические отношения с Россией

Руководство Украины делает все возможное для исправления негативной ситуации с товарооборотом между Украиной и Россией, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Правительство готово очень ответственно обсудить проблемы, которые сегодня есть на наших основных промышленных предприятиях. Сейчас определяющий месяц: формирование производственных планов и заказов на 2014 год. Основная проблема, которая в центре внимания и правительства, и президента, – наши торгово-экономические отношения с РФ. Я хотел бы услышать мнение промышленников: что необходимо сделать для того, чтобы минимизировать негативный эффект, связанный с сокращением товарооборота с Россией", – сказал Азаров на встрече с представителями украинских промышленников, сообщается на сайте Кабинета министров.

Он напомнил, что с начала текущего года товарооборот между Украиной и Россией сократился почти на четверть, и заверил, что "президент и правительство делают все возможное, чтобы исправить ситуацию".

В свою очередь, промышленники высказали предложения по защите и поддержке отечественного производителя. В частности, речь шла об усилении переговорных процессов с зарубежными партнерами, о мерах по оживлению внутреннего рынка – стимулирование импортозамещения, снижение давления контролирующих органов и большее содействие среднему и малому бизнесу в наращивании производства.

Промышленники подчеркивают, что 52% украинского машиностроения идет на экспорт в РФ.

Напомним, торговые отношения между Украиной и РФ испортились после того, как Киев заявил о намерении подписать Ассоциацию.

Так, в июле нынешнего года Роспотребнадзор заявил, что шоколад в конфетах компании Roshen не отвечает требованиям безопасности и качества, и запретил ввоз конфет в Россию.

В октябре на фабриках Roshen комиссия Роспотребнадзора провела проверки, однако осталась недовольна результатами.

После этого Россия забраковала украинское пиво.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров не исключил, что проблемы с РФ могут ухудшиться". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: