укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2013, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров объяснил, на что пойдут бюджетные деньги http://www.segodnya.ua/img/article/4799/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4799/67_tn.jpg Экономика В следующем году госказну сориентируют на дороги, регионы и медицину
<p>Азаров рассказал о бюджете-2014. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров рассказал о бюджете-2014. Фото пресс-службы КМУ

Азаров объяснил, на что пойдут бюджетные деньги

В следующем году госказну сориентируют на дороги, регионы и медицину

Приоритетами бюджета-2014 станут развитие регионов и строительство и ремонт дорог местного значения, а также развитие системы здравоохранения на местах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Бюджет-2014 должен быть бюджетом развития регионов, должно продолжаться и наращиваться финансирование строительства, капитального ремонта и строительства объектов социальной инфраструктуры, школ, детских садов, больниц, амбулаторий, учреждений культуры и спорта", – сказал Азаров.

По его словам, необходимо значительно увеличить объемы финансирования ремонта и строительства местных дорог: "Президент абсолютно справедливо обратил внимание на крайне неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Будем откровенны, что почти 90% дорог не выдерживают нагрузок, а часто и перегрузок".

Читайте также:
2014 год может начаться без госбюджета – Ефремов
Бюджет Одессы на 2014 год: на что уйдут деньги
Торговля ценными бумагами принесла Киеву 33 миллиона гривен

Для этого, по словам премьер, нужно "осуществить давно назревшую реорганизацию "Укравтодора".

Напомним, вчера, 3 декабря, вышли все законные сроки для принятия госбюджета на 2014 год.

"Я не исключаю варианта, что, возможно — в зависимости от того, как будет работать парламент — январь месяц мы будем работать по 1/12 бюджета текущего года", — сказал руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров объяснил, на что пойдут бюджетные деньги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: