Беларусь передумала запрещать украинскую картошку

31 Июля 2014, 19:01

Минск снял ограничения, введенные по просьбе Россельхознадзора

<p>Беларусь разрешила импорт картофеля из Укарины. Фото: allergyadvisor.com</p>
Беларусь разрешила импорт картофеля из Укарины. Фото: allergyadvisor.com

Беларусь с 31 июля сняла ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины.

"С 31 июля 2014 сняты временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь", – сообщили сообщила в Государственной ветеринарной и фитосанитарной служба Украины.

Напомним, с 16 июня Россия ввела ограничения на ввоз картофеля из Украины. В Россельхознадзоре уверяют, что нашли в украинской картошке золотистую нематоду. Однако украинские ветеринары не обнаружили паразита ни в одной из "забракованных" Россией партий.

Помимо собственного "картофельного запрета" РФ попросила Беларусь принять аналогичные меры. В Минске прислушались к совету Москвы и с 10 июля тоже ограничили ввоз украинского картофеля.

Также 29 июля стало известно, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора в отношении украинской мясной и молочной продукции. Решение по этому вопросу пока не принято.

Кроме того,  в ответ на лизецензирование ряда товаров Беларусью Украины ввела пошлины на импорт ряда товаров из этой страны: большинство видов кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, азотных удобрений и холодильного оборудования белорусского происхождения. На белорусское пиво, резиновые покрышки и запчасти к холодильникам установлена пошлина в размере 60,05% таможенной стоимости товаров против действовавших ранее ставок в пределах 10%. Срок действия эти пошлин – до 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь передумала запрещать украинскую картошку". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования