Бензин из Беларуси станет дороже

30 Марта 2016, 09:29

Минск повышает пошлины на нефтепродукты

<p>Белорусский бензин подорожает из-за пошлин. Фото: AFP</p>
Белорусский бензин подорожает из-за пошлин. Фото: AFP

Беларусь с 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение закреплено постановлением Совета министров 28 марта 2016 года, сообщает "Капитал".

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с $39,5 до $54,9 за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин увеличится с $28 до $38,9 за 1 тонну, на товарные бензины — с $24 до $33,4 долларов за 1 тонну.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $21,9 за 1 тонну (была $15,8). Такая же пошлина установлена в отношении дизтоплива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 марта. Тогда они были понижены.

19-20 марта большинство операторов АЗС подняли цены на нефтепродукты на 0,3-1 гривни за литр.

В начале февраля 2016 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам совершения операторами рынка розничной реализации светлых нефтепродуктов антиконкурентных согласованных действий.

Вы сейчас просматриваете новость "Бензин из Беларуси станет дороже". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования