Безработица в ЕС упала до уровня двухлетней давности

1 Июля 2014, 13:48

Больше всего нетрудоустроенных – в Греции и Испании

<p>Безработица в Греции остается очень высокой. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">greecetoday.ru</span></p>
Безработица в Греции остается очень высокой. Фото: greecetoday.ru

Уровень безработицы в 18 странах еврозоны в мае текущего года составил 11,6%. Это минимальное значение с сентября 2012 г., сообщают в Статистическом управлении Европейского союза.

Согласно скорректированным данным в апреле безработица составила 11,6%, а не 11,7%, которые были самыми низкими с ноября 2012 г.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали корректировки опубликованных данных. 

"Высокая безработица угрожает восстановлению экономики, – подчеркнул аналитик Nordea Bank AB Суви Косонен. – Она может уменьшиться в ближайшие месяцы, но будет высокой в течение длительного времени. По крайней мере в течение ближайшего года".

Число незанятых в апреле уменьшилось на 76 тыс. человек по сравнению с мартом в валютном блоке и на 151 тыс. – в ЕС. Среди молодежи еврозоны процент безработных снизился до 23,3% с 23,4% в апреле. 

Самые слабые показатели безработицы в Европе в прошлом месяце зафиксированы в Австрии (4,7%), Германии (5,1%) и Люксембурге (6,3%). Один из самых высоких уровней безработицы наблюдался в Испании – 25,1%. В Греции безработица отмечена на уровне 26,8% по состоянию на март и стала худшей в ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Безработица в ЕС упала до уровня двухлетней давности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования