Бизнес заинтересовался приватизацией стивидоров – министр

6 Августа 2015, 11:15

Оставить в госсобственности нужно лишь деятельность для "Укроборонпрома", "Укроборонсервиса", считает Пивоварский

<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">politica-ua.com</span></p>
Фото: politica-ua.com

Компании, работающие в украинских морских портах, и операторы, планирующие работать, проявляют интерес к приватизации государственных стивидорных компаний. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Очередь стоит, и это известные имена, Bunge, Cargill, и т. д., это брендовые имена. На сегодня есть единственный вариант это срочная аренда, но если инвестировать сотни миллионов долларов, им хотелось бы больше понимания собственности. Есть не только зернотрейдеры, есть профессиональные операторы терминалов, стоят, ждут, когда появится эта возможность", – сказал Пивоварский.

Он также отметил, что в ходе приватизации стивидоров, необходимо оставить в стратегической госсобственности стивидорную деятельность для "Укроборонпрома", "Укроборонсервиса", однако остальные государственные стивидоры должны быть приватизированы.

"Мы говорим сейчас не о том, сколько та или иная площадка может стоить, а о том, какие деньги могут быть инвестированы туда, сколько рабочих мест будет создано. Тогда порты будут более конкурентоспособны", – резюмировал министр.

Ранее Пивоварский отмечал, что Украина получит "миллиарды долларов" инвестиций от приватизации стивидоров, находящихся в собственности государства. По его оценке, от $1 млрд до $1,2 млрд инвестиций будут направлены в Украину в случае объявления конкурса на приватизацию государственных стивидорных компаний.

В мае 2015 года правительство Украины издало постановление №271, согласно которому планируется приватизировать 13 украинских государственных операторов морских портов при условии исключения их Верховной Радой из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес заинтересовался приватизацией стивидоров – министр". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования