укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Октября 2014, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики не смогут сорвать транзит газа в ЕС – Минэнерго http://www.segodnya.ua/img/article/5624/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5624/33_tn.jpg Экономика В министерстве заявили, что для обеспечения безопасности изменили маршруты транзита
<p>Украина обещает бесперебойный транзит. Фото: AFP</p>
Украина обещает бесперебойный транзит. Фото: AFP

Боевики не смогут сорвать транзит газа в ЕС – Минэнерго

В министерстве заявили, что для обеспечения безопасности изменили маршруты транзита

Захват боевиками части территорий Донецкой и Луганской областей не может сорвать транзит российского газа в Евросоюз. Об этом говорится в ответе Минэнергоугля на запрос "Украинской правды".

.jpg_52

В министерстве заявили, что для обеспечения безопасности изменили маршруты транзита.

"Боевые действия не создают угрозу для транспортировки транзитных объемов газа через изменение технологической схемы транспортировки этих объемов", – говорится в ответе.

В то же время в Миненергоеще "отсутствует информация о захвате боевиками "ДНР" и "ЛНР" объектов газораспределения на территории Донецкой и Луганской области".

"По информации представителей газораспределительных компаний, которые находятся в зоне АТО, боевиками не производится захвата объектов газораспределения из-за повышенного уровеня опасности нахождения на территории таких объектов", – заявили в ведомстве.

"Объекты газотранспортной системы, которые находятся в зоне, подконтрольной силам ВСУ и МВД достаточно защищены. Информации о непосредственных попытках атак на эти объекты не поступало", – сообщили в Минэнерго.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики не смогут сорвать транзит газа в ЕС – Минэнерго". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: