укр
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Марта 2014, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Более половины региональных инспекций Миндоходов обслуживали "налоговые ямы" http://www.segodnya.ua/img/article/5066/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5066/68_tn.jpg Экономика Вскоре будет объявлено о возбуждении резонансных уголовных дел в отношении чиновников Миндоходов, замешанных в создании "налоговых ям"
<p>В Миндоходов идет расследование по "налоговым ямам". Фото: ogo.ua</p>
В Миндоходов идет расследование по "налоговым ямам". Фото: ogo.ua

Более половины региональных инспекций Миндоходов обслуживали "налоговые ямы"

Вскоре будет объявлено о возбуждении резонансных уголовных дел в отношении чиновников Миндоходов, замешанных в создании "налоговых ям"

Министерство доходов и сборов Украины в рамках внутреннего расследования установило, что 16 из 27 его региональных инспекций были задействованы в работе с "налоговыми ямами". Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов, глава государственной налоговой службы Игорь Билоус.

"Мы также провели аудит информационной сети и баз данных, выяснили наличие, скажем так, "левого" доступа к содержащейся в них информации, а также каким образом эта информация использовалась. Уже вычислен человек, который прикрывал эти мошеннические схемы... Подобная работа продолжается также на региональном уровне, – как оказалось, со схемами работают 16 инспекций", – сказал он.

Билоус подчеркнул, что вскоре будет объявлено о возбуждении резонансных уголовных дел в отношении чиновников, "которые все эти годы оперировали схемами налоговых кредитов и другими коррумпированными методами".

"Нам известны как поставщики, так и пользователи услуг оптимизации НДС. Это лишь вопрос времени, когда мы встретимся с каждым из них для диалога. Пользуясь случаем, еще раз предостерегаю бизнес воздержаться от минимизации налогов через преступные схемы: последствия могут быть тяжелыми", – добавил он.

По словам Билоуса, особенность "налоговых ям" состоит в том, что каждая из них создается на определенный непродолжительный срок – от двух до шести месяцев.

"Это непрерывный процесс, который продолжится до тех пор, пока услуги этих "ям" будут пользоваться спросом, то есть пока будут заказчики, а это, как правило, все крупные структуры, которые ничего не боятся и вообще никогда не прятались. Более того, в этих махинациях были задействованы многие органы государственной власти, НБУ, милиция, то есть люди, которые имели контролирующие функции. Поймите, эта вертикаль была настолько выстроена, что в одном кабинете наверху решались сразу все вопросы", – сказал он.

Напомним, 1 марта Кабмин решил ликвидировать Миндоходов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу. До назначения первым заместителем министра доходов Билоус возглавлял
инвестиционно-банковское управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал".

Читайте также:
Украинцам не придется декларировать свои доходы в 2015 году
В Харьковской области сотрудница налоговой попалась на взятке
Яценюк поручил заменить Налоговую милицию Службой финансовых расследований
Главами Налоговой и Таможни стали представители бизнеса
Из-за выборов Рада запретила налоговые проверки СМИ
Кабмин назначил главного налоговика Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Более половины региональных инспекций Миндоходов обслуживали "налоговые ямы"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: