Болгария готова строить отмененный "Южный поток"

19 Декабря 2014, 13:30

В стране не хотят стать виновными в срыве проекта

<p>Болгария заявила о готовности выполнить обязательства по "Южному потоку". Фото: gazprom.ru</p>
Болгария заявила о готовности выполнить обязательства по "Южному потоку". Фото: gazprom.ru

Болгария будет выдавать все необходимые разрешения для реализации "Южного потока" и продолжит работу над подготовкой проекта. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Борисов заверил, что убедил лидеров ЕС в том, что Болгария должна выполнить свои обязательства по международным соглашения. По его словам Болгария не должна быть обвиненной в срыве проекта, а все остальное будет делом властей ЕС.

"Таким образом, наша страна теперь может выполнять свои обязательства по подготовительным мероприятиям, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство", — сказал Борисов.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", – сказал глава компании, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

4 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что решение об остановке строительства "Южного потока" является окончательным, однако в ЕС никаких документов, подтверждающих отмену строительства, не получили. Лишь 12 декабря Россия официально уведомила Европу об отказе от "Южного потока".

Вы сейчас просматриваете новость "Болгария готова строить отмененный "Южный поток"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования