Большинство пенсионеров-переселенцев живут в оккупации – Геращенко

21 Сентября 2016, 10:59

Вице-спикер призвала тщательно искать "мертвые души" среди получателей выплат

Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Внутренне перемещенные лица в Украине с 2014 года получили 41,8 млрд грн пенсионных выплат. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"По состоянию на август 2014 года на учете Пенсионного фонда Украины находились 1278,2 тысяч пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 года в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились лишь 149 тысяч человек", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Как сообщила Геращенко, 505,8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, при том, что большинство из таких лиц проживает на оккупированных территориях.

"Выплачивать пенсии "мертвым душам" – мы себе позволить не можем", – сказала Геращенко.

По мнению вице-спикера, для Украины остро стоит вопрос процедуры верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам.

Вы сейчас просматриваете новость "Большинство пенсионеров-переселенцев живут в оккупации – Геращенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования