укр
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2014, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
БПП пока не рассматривает возможность отставки Гонтаревой http://www.segodnya.ua/img/article/5801/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5801/40_tn.jpg Экономика Этот вопрос на фракции БПП не обсуждался и соответствующее постановление не было внесено в повестку дня
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

БПП пока не рассматривает возможность отставки Гонтаревой

Этот вопрос на фракции БПП не обсуждался и соответствующее постановление не было внесено в повестку дня

Вопрос возможной отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на фракции "Блока Петра Порошенко" не обсуждался. Об этом сказал представитель фракции БПП Виктор Чумак, сообщает "Укринформ".

"Ничего не могу сказать о возможной отставке Гонтаревой, так как этот вопрос на фракции БПП не обсуждался и соответствующее постановление не было внесено в повестку дня", – сказал нардеп.

Как известно, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в пятницу выступит с отчетом о работе в Верховной Раде.

"Валерия Алексеевна доложит о состоянии денежно-кредитной, валютной политики", – отметили в пресс-службе НБУ.

Напомним, 19 июня этого года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала "нулевых", когда будущий президент активно занимался развитием своего банка "Мрия" (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Перед тем, как возглавить Нацбанк, Гонтарева была совладелицей и председателем совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украинa (ICU), крупнейшего игрока на рынке управления активами и торговли облигациями.

За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал на 100% – с 8 до 16 грн. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилентнего минимума, а банки начали массово банкротиться – с начала года неплатежеспособными были признаны уже более 30 финучреждений.

С начала декабря НБУ ежедневно понижает курс гривны на 8-11 коп. При этом активно ходят слухи о возможной отставке Гонтаревой. Кроме того, сообщалось, что прокуратуре придется расследовать ее деятельность на посту главы НБУ.

Читайте также:
Прогноз курса для проекта госбюджета должно давать Минэконики – Гонтарева
В пятницу Гонтарева выступит с отчетом в Верховной Раде – НБУ
Порошенко включил Гонтареву в состав Нацсовета реформ
Итоги дня, 23 декабря: бюджетная эпопея, отказ от внеблокового статуса, детали мобилизации и многое другое
Стало известно, для кого под Раду привезли "золотой" мусорник
Гонтареву заставляют каждый месяц "печатать" 15 млрд грн - Луценко
Ляшко требует вызвать Гонтареву в Раду и включить трансляцию на улицу
Гонтарева прокомментировала банкирам очередное снижение курса гривны
Если Гонтарева не придет в Раду, будет поднят вопрос о ее отставке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "БПП пока не рассматривает возможность отставки Гонтаревой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: