укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Июня 2016, 09:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Brexit ударит по экономике Германии – МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/7289/76_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7289/76_tn.png Экономика Британия и ФРГ являются друг для друга важными экономическими партнераим
<p>Германия может пострадать из-за Brexit. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">bleu-claire.livejournal.com</span></p>
Германия может пострадать из-за Brexit. Фото: bleu-claire.livejournal.com

Brexit ударит по экономике Германии – МВФ

Британия и ФРГ являются друг для друга важными экономическими партнераим

Эксперты Международного валютного фонда  (МВФ) утверждают, что ожидаемый выход Великобритании из Евросоюза несет риск снижения экономических перспектив ФРГ. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Соединенное Королевство является важным экономическим партнером для Германии и изменение в экономических отношениях между крупнейшей экономикой Европы и вторым по величине ее членом не может остаться незамеченным", – цитирует The Wall Street Journal главу миссии МВФ по Германии Энрику Детрагиаш.

Юрген Михельс, главный экономист банка BayernLB, считает, что повышенная неопределенность, связанная с Brexit, будет стоить Германии потери 0,2 процентных пункта экономического роста в этом году и 0,5 процентных пункта в 2017 году.

"Немецкое правительство, вероятнее всего, сможет в будущем году воспользоваться большей свободой действий в сфере финансов, чтобы привлечь дополнительные инвестиции и скомпенсировать негативные последствия Brexit", – полагает экономист.

Согласно прогнозу МВФ рост ВВП Германии в этом году составит 1,7%, а в 2017 году – 1,5%. Впрочем, как отметили в фонде, этот прогноз не учитывал экономические последствия по выходу Великобритании из ЕС – в 2017 году.

"Мы думаем о пересмотре в сторону понижения", – заявила Детрагиаш. Новый прогноз МВФ будет опубликован в середине июля в рамках обзора состояния мировой экономики.

Читайте также:
СМИ: ЕС ужесточил позицию по Великобритании – преференций не будет
Первой реформой ЕС после Brexit будет безопасность - Олланд
Выход Великобритании из ЕС не должен ослабить позицию по санкциям против РФ - Грибаускайте
Еврокомиссия определилась с позицией по дальнейшим переговорам с Великобританией
Лидеры ЕС обсудят будущее союза 16 сентября в Братиславе - Туск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Brexit ударит по экономике Германии – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: