укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2015, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет-2016 оставляет желать лучшего – Чалый http://www.segodnya.ua/img/article/6783/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6783/19_tn.jpg Экономика Украинская дипломатия опять стоит перед огромными вызовами, заявил посол
<p>Валерий Чалый. Фото: "Сегодня"</p>
Валерий Чалый. Фото: "Сегодня"

Бюджет-2016 оставляет желать лучшего – Чалый

Украинская дипломатия опять стоит перед огромными вызовами, заявил посол

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что предусмотренное в бюджете на 2016 год финансирование внешнеполитической деятельности страны свидетельствует о том, что украинская дипломатия вновь оказалась перед огромными вызовами.

"Бюджет-2016 очевидно оставляет желать лучшего. Но непринятие его было бы толчком к дестабилизации. Что объясняли бы дипломаты нашим партнерам – вообще сложно представить. Поэтому хорошо, что здравый смысл победил", – написал Чалый на своей странице в Facebook.

Говоря о расходах бюджета, он отметил, что "наша дипломатия опять перед огромными вызовами".

"Их еще нужно проанализировать и осознать. Но если бы лишили МИД еще 300 миллионов гривень, то ситуация стала бы катастрофической. Поэтому должны поблагодарить и членов правительства, которые добавили 200 млн, а особенно членов профильных комитетов Верховной Рады, которые отстояли 300 млн, за адекватную позицию", – добавил посол.

В свою очередь член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что при принятии бюджета "точно удалось вместе с коллегами добиться по крайней мере минимально необходимого финансирования МИД, которое должно обеспечить по крайней мере все базовые потребности такого важного в нашей борьбе с внешним агрессором ведомства".

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что в проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрена недостаточная сумма для деятельности украинского внешнеполитического ведомства.

В частности, он говорил: "О бюджете МИД на 2016, в котором нам дают 67% от минимальной потребности: а вас устроит 67% санкций против России, 67% безвизового режима... 67% ЗСТ с ЕС, 67% работы в СБ ООН и 67% продвижения Украины в мире? Нас это не устроит. И не верьте глупостям тех, кого это устраивает".

Читайте также:
Гройсман заявил, что принятие Бюджета-2016 кого-то разочаровало
МВФ перепроверит бюджет Украины на 2016 год
Бюджет Украины на 2016 год: ключевые показатели
Каким будет курс гривны, насколько вырастут цены и ВВП в 2016-м: прогнозы экспертов
Как прошла "бюджетная ночь" в Раде
Гройсман считает, что теперь Рада должна заняться ротацией в Кабмине
Яценюк поблагодарил всех депутатов Рады за работу
Рада приняла Бюджет-2016


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2016 оставляет желать лучшего – Чалый". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: