укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2015, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет-2016 ухудшит жизнь пенсионеров и учителей – Бойко http://www.segodnya.ua/img/article/6784/0_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6784/0_tn.png Экономика Оппозиция указывает на недостаточное финансирование
<p>Юрий Бойко. Фото пресс-службы</p>
Юрий Бойко. Фото пресс-службы

Бюджет-2016 ухудшит жизнь пенсионеров и учителей – Бойко

Оппозиция указывает на недостаточное финансирование

Госбюджет на 2016 год приведет к ухудшению жизни украинцев. Такое мнение озвучил народный депутат, рредседатель фракции "Оппозиционного блока" (ОБ) Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады.

"В течение 2015 года мы слышали оптимистические заявления представителей правительства относительно улучшения ситуации в экономике, о перевыполнении бюджета. Мы надеялись, что часть этих "побед" войдет в проект бюджета на 2016 год. Но мы получили бюджет, который приведет к существенному ухудшению жизни людей", – цитирует Бойко пресс-служба (ОБ).

По словам депутата, в проекте бюджета на 2016 год не предусмотрено достаточно средств на индексацию пенсий.

"Учитывая то, что за два предыдущих года при инфляции в 80% индексация была проведена на уровне 12%, и на 12% закладывается в этом году, мы считаем, что у десяти миллионов пенсионеров существенно ухудшатся условия жизни. Уменьшилось также финансирование отраслей здравоохранения и образования. Учитывая эти факторы, наша фракция считает, что проект бюджета на 2016 год не соответствует интересам общества, и поэтому мы его не поддерживаем", – отметил Бойко.

Кроме того, согласно налоговому законодательству, если размер пенсии превышает три минимальные зарплаты (4134 грн в 2015 году), придется платить налог в размере 15%. 

Напомним, в ночь на 25 декабря на пленарном заседании Верховной Рады Украины был принят проект Закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год".

С клчюевыми показателями Бюджета-2016 можно ознакомиться здесь.

Читайте также:
Нардеп Кирш: "Когда берется курс 24,1 – всем понятно, что бюджет условный, это просто бумага"
Томенко заявил о выходе из БПП и коалиции из-за принятого бюджета
Гройсман открыл "постбюджетное" заседание Рады: зал пустой
В бюджет заложены деньги на Евро-2012 - Найем
Крым получил бюджет с многомиллиардным дефицитом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2016 ухудшит жизнь пенсионеров и учителей – Бойко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: