Бюджет-2016 в Украине должен соответствовать требованиям МВФ – Байден

8 Декабря 2015, 13:30

Главную смету страны еще не внесли в парламент

<p>Байден напомнил Раде о бюджетных требованиях МВФ. Коллаж: zn.ua</p>
Байден напомнил Раде о бюджетных требованиях МВФ. Коллаж: zn.ua

Государственный бюджет Украины на 2016 год должен соответствовать обязательствам Киева перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом выступая с трибуны Верховной Рады заявил вице-президент США Джо Байден.

"В Украине должен быть бюджет, который будет совпадать с вашими обязательствами МВФ", – подчеркнул Байден.

Как сообщалось, в Минфине уверяют, что их проект бюджета на 2016 согласован с МВФ. Кроме того, Фонд одобрил и проект налоговой реформы, на котором строится бюджет.

Напомним, для принятия проекта закона о государственном бюджете на 2016 года парламенту необходимо также принять изменения в налоговый кодекс. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, парламенту эти документы будут представлены в среду, 9 декабря.

"Для того, чтобы все эти законопроекты были приняты подавляющим большинством членов украинского парламента, во вторник под председательствованием президента Украины Петра Порошенко состоится заседание Национального Совета реформ, на котором мы должны дойти до взаимного согласия, как относительно налогового кодекса, так и относительно проекта Закона Украины "Про государственный бюджет". И уже в среду правительство Украины по нашей общей договоренности одобрит соответствующие законы и отправит в украинский парламент", – сказал Яценюк в видеообращении к украинцам.

При этом, пока нет шансов, что на этой пленарной неделе Верховная Рада Украины примет проект бюджета на 2016 год, считает председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина ЮжанинаОна добавила, что правительство не готово к компромиссам с парламентом в вопросе бюджета и изменений в Налоговый кодекс. По ее словам, "все эти дни работы правительства с депутатами результатов не дали – предложения депутаты предоставляли, но ответа нет, понимания нет".

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2016 в Украине должен соответствовать требованиям МВФ – Байден". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования