укр
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2016, 23:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет-2017: что ждет страну в следующем году (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7630/36_main.1477255501.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7630/36_tn.1477255501.jpg Экономика В бюджете предусмотрен рост минимальной зарплаты и пенсий, а также увеличение прожиточного минимума

Бюджет-2017: что ждет страну в следующем году (видео) События на ТК Украина

В бюджете предусмотрен рост минимальной зарплаты и пенсий, а также увеличение прожиточного минимума


Верховная Рада приняла в первом чтении бюджет страны на следующий год. Это документ, подготовленный правительством, с поправками депутатов. А их предложили больше тысячи!

Если бы все пожелания нардепов учли, расходы нужно было бы увеличить более, чем на триллион гривен. Правительство поправки изучило, и учло меньше половины.

Итак, главная смета страны на сегодняшний день: доходы составляют более семисот миллиардов (706,269), а расходы превышают 775 (775,265 млрд грн). Дефицит предусмотрен в размере 3%, эти деньги планируют занять. В бюджете предусмотрен рост минимальной зарплаты и пенсий, а также увеличение прожиточного минимума. К концу 2017 года он составит 1700 гривен. Больше выделят средств на оборону и правоохранительную систему, суды и дипломатию. На образование, культуру и здравоохранение – денег тоже прибавят. Например, учителям Кабмин обещает поднять зарплаты на треть. 

В новом бюджете слишком много ситуативного планирования и расчета на внешние займы. Так прокомментировал принятый в первом чтении документ глава оппозиционного Кабмина Борис Колесников. По его мнению, необходимый для развития ресурс страна может получить через модернизацию управления и сокращение чиновников, ослабление налогового бремени и нормализацию отношений между властью и бизнесом.

"В следующем бюджете уже ничего не изменится, мы предлагаем власти, проведем совместное заседание фракций и оппозиционного правительства, – тут три простейших механизма: вывод из тени – детенизация, полное доверие между властью и бизнесом, ну власть должна отказаться от всех неэффективных рычагов, от всех этих налоговых полиций, бесконечных проверяющих – и бизнес может пойти навстречу", – говорит Борис Колесников, глава оппозиционного кабинета министров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Читайте также:
Двукратное повышение зарплат депутатам вызвало неоднозначную реакцию в сети
В "Народном фронте" прокомментировали повышение зарплат нардепам
Глава Минфина прокомментировал резкое повышение зарплат чиновников
Депутаты более чем вдвое повысили себе зарплаты
Страсти по бюджету-2017: больше всего денег дают на оборонку, а Минздрав и культуру обделили
Рада увеличила зарплаты украинсим парламентариям
Рада одобрила нашумевший проект Бюджета-2017
"Батькивщина" не будет голосовать за госбюджет-2017





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2017: что ждет страну в следующем году (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: