Бюджет-2017 не обоснован экономически – Колесников

21 Сентября 2016, 11:25

В "Оппозиционном блоке" раскритиковали правительственный проект госбюджета

Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Проект государственного бюджета Украины на 2017 года не обоснован экономически. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников.

"Каким образом можно закладывать рост ВВП на 3%, а бюджета – на 17-18%? Экономически обоснованных аргументов этому бюджету нет", – отметил Борис Колесников  в эфире телеканала NewsOne.

По мнению политика, рассчитывать на значительные поступления в бюджет от приватизации не стоит, т. к. большинство отечественных предприятий устаревшие, самые новые из них построены в лучшем случае в 1990-1991 годах. А в условиях кризиса найти покупателей на них становится еще сложнее.

Колесников также отметил, что кредитный транш от МВФ не может считаться положительным сигналом для инвесторов.

"Если Украина сидит на валютной игле МВФ, значит, Украина не может сбалансировать бюджет. Для любого инвестора это сигнал – раз страна не может администрировать налоги, значит вкладывать в эту страну нельзя", – подчеркнул Колесников.

Говоря о бюджетной децентрализации, он отметил, что местные советы получили больше обязательств, однако это не было подкреплено должным финансовым ресурсом.

"Например, местным советам передали ПТУ. Однако выделенных им денег хватает только на общеобразовательные школы", – заявил политик.

"Бюджет необходимо обсуждать с гражданами, однако начинать это делать нужно не сейчас, а в начале года", – отметил Колесников.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2017 не обоснован экономически – Колесников". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования