Бюджет-2017 примут не совсем "под елку" – нардеп

19 Сентября 2016, 16:04

В Раде не совневаются, что поправок будет много

Фото из архива
Фото из архива

У Верховной Рады Украины есть шансы принять Государственный бюджет-2017 в середине декабря, и не тянуть до последних дней уходящего года. Об этом рассказал первый заместитель комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Михаил Довбенко (БПП), пишет "Обозреватель".

"Пока что я бюджет еще не видел, но внимательно читал бюджетную резолюцию, которую принимал Кабинет министров. То есть я видел показатели и заложенные фишки для того, чтобы начать подготовку Госбюджета-2017. В принципе, на мой взгляд, то там акценты расставлены весьма неплохо. Если все это будет выдержано со стороны министерств и ведомств, которые все это готовили, то я думаю, что шансы на принятие не "под елку", а где-то в середине декабря есть", — сказал парламентарий.

Обнародован текст проекта бюджета Украины на 2017 год

При этом Довбенко не сомневается в том, что в первоначальный проект Госбюджета-2017 еще внесут немало правок и корректив, однако считает, что в этом году есть все шансы закрыть этот вопрос заблаговременно.


Cогласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2017 примут не совсем "под елку" – нардеп". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования