укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Декабря 2014, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/5785/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5785/93_tn.jpg Экономика Принятие бюджета до конца года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов
<p>Владимир Гройсман. Фото: AFP</p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря – Гройсман

Принятие бюджета до конца года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов

Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в пятницу во время встречи с послом США в Украине Джефри Пайеттом, сообщает пресс-служба парламента.

По мнению Гройсмана, принятие бюджета до конца текущего года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов.

Спикер также сообщил, что в следующий вторник Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении предлагаемые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект Государственного бюджета на следующий год.

После этого, сказал Гройсман, необходимо сделать перерыв в пленарных заседаниях для обработки законопроектов в комитетах и последующего их рассмотрения в соответствии с парламентскими процедурами.

Председатель Верховной Рады сообщил, что вчера он инициировал встречу премьер-министра Украины и лидерами фракций коалиции по бюджету, и сейчас представители правительства и народные депутаты интенсивно работают, чтобы уже до вторника максимально согласовать позиции.

Ранее народные депутаты и министры отказались от пакетного голосования по госбюджету на 2015 году. Об этом сообщил народный депутат, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

По словам Найема, законопроекты будут приняты за основу, перейдут в ведение Верховной Рады, а затем все три документа и поправки к ним будут рассмотрены по отдельности.

Эту информацию подтвердили и премьер-министр Арсений Яценюк со спикером ВР Владимиром Гройсманом на заседании Совета коалиции в четверг, отметил депутат.

Отметим, что проект бюджета-2015 до сих пор не внесен в Верховную Раду.

Читайте также:
Рада и Кабмин отказались от пакетного голосования по госбюджету
Хакеры опубликовали гонорары Джеймса Франко и Сета Рогена за фильм "Интервью"
Бюджет-2015: Луценко напомнил, что голосование с закрытыми глазами не пройдет
Итоги дня, 17 декабря: возобновление переговоров по Донбассу, внеблоковый статус, освобождение Савченко и многое другое
Наибольшая дыра украинской экономики – это НАК «Нафтогаз» - Яценюк
Игорь Никонов - о жизни Киева в 2015-м: "Если Кабмин не пойдет нам навстречу, то будет грустно"
Обама подписал бюджет на 2015 год в размере $1,1 трлн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: