Главная Новости экономики Новости экономики
Бюджет под елку: депутаты традиционно не вписались в отведенные сроки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6770/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6770/45_tn.jpg Экономика Депутаты вынуждены были работать внеурочно

Бюджет под елку: депутаты традиционно не вписались в отведенные сроки (видео)

События на ТК Украина

21 Декабря 2015, 06:00

Депутаты вынуждены были работать внеурочно


Бюджет 2016 года под ёлку. В Украине стало своего рода традицией даже загодя подготовленные законы принимать в последний момент. Стремясь внести правки в главный финансовый документ страны, депутаты не вписывались в отведённые им сроки, и вынуждены были работать внеурочно, чтобы успеть проголосовать к новогодним праздникам.

За последние восемь лет более-менее вовремя был принят только Бюджет на 2013-й год. Большинство успешных голосований пришлись на последние числа декабря. А два раза бюджет принимали с существенным опозданием. В конце 2013-го политический кризис достиг своего пика, в стране разгоралась Революция достоинства. Поэтому смету на 2014 год Верховная Рада рассматривала только 16 января. Еще позже – 27 апреля 2010 года парламент принимал бюджет на 2010 год. Кабинет министров Юлии Тимошенко внес документ в декабре, но Верховная Рада рассматривать его отказалась.

В этом году подготовка бюджета затянулась из-за желания провести налоговую реформу. И уже на основе новой налоговой базы планировать доходы и расходы 2016 года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет под елку: депутаты традиционно не вписались в отведенные сроки (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования