Цена на нефть может рухнуть к $16 – Кудрин

21 Января 2016, 10:57

Экс-министр финансов России уверен, что РФ переживет нефтяной обвал

<p>Цены на нефть еще не достигли "дна", считает Кудрин. Фото:  lewis pratt | unsplash.com</p>
Цены на нефть еще не достигли "дна", считает Кудрин. Фото:  lewis pratt | unsplash.com

Цены на нефть еще не достигли дна, но экономика России, пережив шок и адаптировавшись к новым условиям, вернется к росту в среднесрочной перспективе. Такое мнение на Всемирном экономическом форуме в Давосе высказал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Это может быть и $18, и $16 за баррель, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх", — сказал финансист.

По его мнению, есть много обстоятельств, которые помогают России пережить этот период – резервы, низкий госдолг (около 15,5% ВВП).

"У России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели", — считает Кудрин.

Как сообщалось, курс рубля в России продолжает рекордное падение. Вчера, 20 января, курс доллара в России побил рекорд 2014 года. Тогда биржевой курс рос максимум до 80,1 руб/долл.

Как сообщалось, из-за девальвации в России стремительно дорожают продукты

Вы сейчас просматриваете новость "Цена на нефть может рухнуть к $16 – Кудрин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования