укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Апреля 2016, 08:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Цена на нефть рухнула из-за провальных переговоров в Дохе http://www.segodnya.ua/img/article/7088/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7088/17_tn.jpg Экономика Страны-экспортеры "черного золота" никак не могут договориться
<p>Нефть дешевеет. Фото: AFP</p>
Нефть дешевеет. Фото: AFP

Цена на нефть рухнула из-за провальных переговоров в Дохе

Страны-экспортеры "черного золота" никак не могут договориться

Результаты переговоров в Дохе отразились на цене нефти, которая резко ушла вниз. Так, цена на нефть марки Brent упала на 5,3% до $40,9 за баррель на фоне итогов переговоров в Дохе по заморозке добычи, свидетельствуют данные торгов на Межконтинентальной бирже (ICE).

Цены на нефть на азиатском рынке упали на 5,45% в понедельник на фоне срыва в Дохе переговоров о заморозке добычи нефти. На открытии торгов в Азии стоимость нефти марки Brent составила 40,87 доллара, снизившись на 2,23 доллара, цена за баррель нефти WTI опустилась на 2,20 доллара, до 38,6 доллара.

Переговоры в Дохе длились шесть часов. За это время участники переписали первоначальный проект соглашения. Как указывал Reuters, из нового документа исчез пункт о январском уровне добычи, речь в переработанной версии соглашении шла о замораживании добычи нефти "на приемлемом уровне" всеми членами ОПЕК и другими главными производителями. Новый проект в результате выглядел настолько размытым, что собеседник Reuters из ОПЕК заявил, что "не уверен, можно ли это назвать заморозкой".

.png_23

Следующий раунд переговоров может состояться уже после саммита ОПЕК, который запланирован на июнь, передает Reuters. 

Министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех аль Сада заявил, что участники переговоров пришли к выводу, что им требуется больше времени для дискуссии, сообщает Bloomberg. Он указал, что ситуация на рынке улучшилась с первой встречи с участием Саудовской Аравии, России и Венесуэлы, которая прошла в середине февраля.

По данным Bloomberg, камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. На этом настаивала в частности Саудовская Аравия. В результате договориться по этой теме так и не удалось.

Отвечая на вопрос, не лежит ли вина за срыв договоренностей на Иране, катарский министр энергетики сказал, что "заморозка была бы более эффективной, если бы к ней присоединились все основные производители".

Читайте также:
Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи - СМИ
МВФ предупредил развитые страны о больших проблемах
ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть
Нефть по итогам года не поднимется выше $40 за баррель - Goldman Sachs
Девальвация в СНГ: рубль укрепился, а гривня продолжила обвал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цена на нефть рухнула из-за провальных переговоров в Дохе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: