Ценам на нефть грозит новое пике

25 Июля 2016, 10:51

Рынок ждет избыток предложения, считают эксперты

<p>Нефть может подешеветь еще сильнее, считают специалисты. Фото: Pixabay</p>
Нефть может подешеветь еще сильнее, считают специалисты. Фото: Pixabay

Цены на нефть Brent могут снизиться до $43,4 за баррель. Такой прогноз озвучили эксперты информационно-аналитического центра ForexClub в Украине.

"Нефть в последнее время чувствует себя неуверенно. Все попытки развить восходящий импульс завершаются волной распродаж, так как у энергоносителя нет причин для роста. Более того, к завершению прошлой недели котировки Brent закрепились ниже уровня 46 долларов за баррель, который в последние две недели сдерживал падение. И это открывает возможность для дальнейшего снижения", – считают специалисты.

По их словам, на рынке сохраняются опасения переизбытка предложения:

  • Канада оправилась от удара лесных пожаров и добыча выходит на прежние мощности;
  • в США растет число работающих буровых установок (+14 единиц за неделю), а это значит, что сланцевые компании постепенно адаптируются к установившемуся уровню цен.

А крупнейшие потребители нефти чувствуют себя не слишком уверенно: и в Китае, и в Японии экономика пока не выходит на траекторию уверенного роста.

"Если отбросить общий негативный фон, то краткосрочно цены на нефть будут реагировать на данные по коммерческим запасам в США. Кроме того, в США скоро завершится сезон активного вождения, на фоне чего спрос на топливо сократится. Таким образом, цены на нефть марки Brent могут протестировать уровень 45 долларов за баррель, и опуститься до 43,40 долларов за баррель", – прогнозируют специалисты.

Напомним, сегодня, 25 июля, цены на нефть упали до двухмесячных минимумов на фоне новостей из США.

Вы сейчас просматриваете новость "Ценам на нефть грозит новое пике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования