Цены на бензин остаются выше 17 грн

14 Января 2015, 13:44

Стоимость топлива на АЗС пока не изменилась

<p>АЗС пока продают бензин по предновогодним ценам</p>
АЗС пока продают бензин по предновогодним ценам. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Сегодня, 14 января, на бензиновом рынке существенных перемен не произошло. Средняя цена бензина А-92 осталась на уровне 16,69 грн/л, а "пятого" – 16,97 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

На снижение отпускной стоимости бензина сегодня пошел лишь один локальный оператор, однако это была лишь точечная корректировка, существенно не повлиявшая на общую ситуацию на рынке.

По-прежнему, у бюджетных заправщиков "двойку" можно приобрести в среднем по 16,50 грн/л, хотя на некоторых АЗС эконом-сегмента ресурс можно найти и по 16,10 грн/л. "Пятерка" в эконом-сетях стоит от 16,55 грн/л. Премиум-заправщики в основном продают "второй" по 17 грн/л, а "пятый" – по 17,50 грн/л.

Региональная структура цен также не изменилась: бензин остается самым дорогим в восточных областях (Донецкой и Луганской), а самым дешевым – в Запорожской и Сумской областях.

1_103

Напомним, эксперты прогнозируют, что цены на бензин в Украине будут расти из-за новых налогов. 

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на бензин остаются выше 17 грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Харько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования