укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Мая 2016, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть обвалились после взлета http://www.segodnya.ua/img/article/7169/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/8_tn.jpg Экономика На "черное золото" давят новости из США
<p>Нефть перешла к падению. Фото: AFP</p>
Нефть перешла к падению. Фото: AFP

Цены на нефть обвалились после взлета

На "черное золото" давят новости из США

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных от министерства энергетики США о неожиданном росте запасов "черного золота" в старне, а также из-за укрепления доллара после выхода протоколов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent утром снижалась до $48,25 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI опускалась до $47,64 за баррель.

.png_60

Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 13 мая, неожиданно выросли на 1,3 миллиона баррелей – до 541,3 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель за неделю снизился на 2,833 миллиона баррелей – до 537,167 миллиона баррелей.

Таким образом, несмотря на очередное сокращение добычи нефти в США – согласно отчету Минэнерго, показатель за неделю снизился на 11 тысяч баррелей в сутки, до 8,791 миллиона баррелей в сутки – неожиданный рост запасов "черного золота" в стране возобновил снижение цен на нефть.

"Мы считаем, что рынок нефти вырос лишком сильно и слишком быстро", – цитирует агентство Рейтер мнение экспертов из BNP Paribas.

Давление на динамику рынка "черного золота" оказывает и укрепляющийся к мировым валютам доллар, что делает покупку нефти дороже для инвесторов, владеющих другой валютой. Укрепление доллара вызвано опубликованными в среду протоколами апрельского заседания ФРС США, которые увеличили вероятность повышения базовой процентной ставки в стране июне. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) рос на 0,04%, до 95,22 пункта.

Читайте также:
В Украине дорожает бензин: на АЗС синхронно растут цены, а эксперты дают "плохие" прогнозы
Цена на нефть пробила отметку $49
Норвегия впервые в истории распечатает Нефтяной фонд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть обвалились после взлета". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: