укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Октября 2016, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть падают после рекордного роста http://www.segodnya.ua/img/article/7602/1_main.1476346582.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7602/1_tn.1476346582.jpg Экономика Brent уже стоит меньше 52 долларов за баррель
В ОПЕК возникли трудности с переговорами о заморозке добычи нефти. Фото: AFP
В ОПЕК возникли трудности с переговорами о заморозке добычи нефти. Фото: AFP

Цены на нефть падают после рекордного роста

Brent уже стоит меньше 52 долларов за баррель

Цены на нефть продолжают сдержанное снижение после публикации ОПЕК данных об объемах добычи в сентябре, показавших рост производства странами картеля до рекордного за 8 лет уровня, а также выхода отраслевой статистики о запасах топлива в США.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:41 уменьшалась до $51,41 за баррель. Ноябрьский контракт на нефть WTI в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) падала к этому времени до $49,72 за баррель. За предыдущие две сессии фьючерс подешевел на 2,3%.

.png_194

Несколько сдерживают падение данные о китайском импорте нефти: КНР в сентябре увеличила закупки за рубежом до рекордных 8,08 млн баррелей в сутки (б/с) или 33,06 млн тонн за месяц в целом.

Данные по производству стран ОПЕК показали, что даже выявление реальных объемов добычи странами картеля является непростой задачей. Тем сложнее будет членам картеля договориться о снижении производства (предполагается, что в рамках обсуждаемого сейчас соглашения точная квота должна быть установлена для каждой из стран).

Ряд стран утверждают, что они производят больше, чем считают эксперты картеля. Иран вообще не предоставил цифр.

Ирак, оценивают в ОПЕК, производил в сентябре 4,46 млн б/с, а сам Ирак называет цифру в 4,78 млн б/с. Саудовская Аравия, говорят эксперты, добывала в прошлом месяце 10,49 млн б/с, тогда как сам Эр-Рияд отчитался о 10,65 млн б/с.

При этом из доклада ОПЕК следует, что в сентябре весь картель производил 33,39 млн б/с, что на 220 тыс. б/с выше уровня августа.

"Новость не стала сюрпризом, нефтедоллары нужны нефтедобывающим странам как воздух. Так что почему бы не поднять добычу, пока еще не согласованные ограничения добычи не вступили в силу", – заявил клиентский менеджер OM Financial Стюарт Айв.

Таким образом, предусмотренное сентябрьским соглашение снижение добычи на 200-700 тыс. баррелей в итоге, возможно, будет означать лишь то, что страны, входящие в ОПЕК, будут производить примерно те же объемы, что и раньше, и на рынок по-прежнему будет поступать больше сырья, чем нужно покупателям.

Напомним, 10 октября котировки нефти марки Brent превысили отметку в 53 доллара США за баррель – впервые с первой половины октября 2015 года. Нефть тогда подорожала на оптимизме по поводу соглашения России и ОПЕК об ограничении добычи нефти.

Читайте также:
Цены на нефть могут вновь рухнуть - Goldman Sachs
Победа Трампа на выборах в США обвалит цены на нефть - эксперт
Цена на нефть побила годовой рекорд
Россия готова к заморозке добычи нефти - Путин
Саудовская Аравия ждет взлета цен на нефть
Беларусь смогла договориться с Россией по нефти и газу - Лукашенко
Цены на нефть заметно упали после активного роста
ExxonMobil "загремел" на рекордный нефтяной штраф


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть падают после рекордного роста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: