Цены на нефть подскочили после обвала

19 Апреля 2016, 08:31

Brent держится около $42 на новостях о забастовке в Кувейте

<p>В мире вновь подорожала нефть. Фото: AFP</p>
В мире вновь подорожала нефть. Фото: AFP

Забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта поддержала рынок нефти, который оказался в понедельник под давлением из-за негативных новостей из Дохи, где страны-производители так и не смогли договориться о замораживании добычи.

Из-за массовой забастовки производство нефти в Кувейте упало более чем на 50%.

Кроме того, рынок нефти поддержали надежды на ребалансировку спроса и предложения на рынке, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК снизились на 0,4% – до $42,60 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на 0,08% – до $39,75 за баррель.

.png_25

Как сообщалось, переговоры в столице Катара, длившиеся почти все воскресенье, окончились безрезультатно из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть подскочили после обвала". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования