Главная Новости экономики Новости экономики
Цены на нефть пошли в рост http://www.segodnya.ua/img/article/7489/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7489/18_tn.jpg Экономика Черное золото вновь дорожает

Цены на нефть пошли в рост

5 Сентября 2016, 11:17

Черное золото вновь дорожает

Нефть вновь дорожает. Фото: AFP
Нефть вновь дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть резко скорректировались вверх в ходе торгов в понедельник. Так, цена ноябрьского контракта на нефть Brent подскочила до $48,29 за баррель, затем рост замедлился, и к 10:40 фьючерс держался на отметке $47,95 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре поднялась до $45,29 за баррель.

По словам главы департамента BP по интегрированному предложению и трейдингу в Восточном полушарии Энди Милнза, рынок нефти переживает переломный момент на фоне усиления спроса в развивающихся странах. Спрос со стороны emerging markets начинает опережать предложение даже в условиях избытка запасов, сказал Милнз.

Сокращение запасов, которое, скорее всего, будет происходить в следующем году, даст дорогу "более "конструктивному рынку", считает он.

Иран не планирует приостанавливать или сокращать нефтедобычу, заявил управляющий директор National Iranian Oil Co. (NIOC) Али Кардор иранскому новостному агентству Mehr.

При этом директор NIOC по международным вопросам Мохсен Гамсари отметил, что Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с.

Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть пошли в рост". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования